Vintage Cupcakes – Dekore und Spritztechniken

Kleine Meisterwerke der Tortenkunst

Aktuelle Termine entnehmen sie bitte dem Kursplan

Mittlerweile sind sie auch in Deutschland in “aller Munde” – die Törtchen im Mini-Tassen-Format. Sie sehen nicht nur wunderschön aus sondern sind auch eine ausgefallene Alternative zu klassischen Torten. Der persönlichen Kreativität sind bei der Herstellung der kleinen süßen Verführer kaum Grenzen gesetzt.

In diesem Workshop erstellen wir gemeinsam kleine Meisterwerke im Vintagestyle!

Inhalte des Kurses:

  • Herstellen und einfärben von Royal Icing und Frostings
  • Einfärben, verarbeiten und veredeln von Fondant
  • Schablonieren mit Royal Icing
  • Malen mit Farben und Royal Icing
  • Den Umgang von Struktur/Prägematten und Prägerollen
  • Herstellung und einfärben sowie veredeln von essbarer Spitze
  • Herstellung und Veredelung essbaren Borden und Perlenketten
  • Das Modellieren einfacher Zuckerdekoration und Blumen  aus Blütenpaste
  • Richtige Verwendung von verschiedenen silikon moulds (Silikonformen) 

Teilnahmevoraussetzungen:

Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet

Dauer:

6 Stunden

Info:

Alle während des Seminars von Ihnen hergestellten Dekorationen und Cupcakes können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Denken Sie an eine geeignete Transportbox, um Ihre Kunstwerke im Anschluss sicher nach Hause zu transportieren.

Investition:

99 Euro

In den Kursgebühren sind sämtliche Verbrauchsmaterialien, die Benutzung aller Werkzeuge  sowie Warm- und Kaltgetränke und ein Snack enthalten.